Fai Play Automaticamente
Completa Automaticamente
Lezione precedente
Completa e continua
Da Zero a 75 Cl
INTRO E PRIMA DI INIZIARE IL CORSO
GRUPPO PRIVATO - BOX DEI VINI - MATERIALE DIDATTICO
Come seguire il corso (4:58)
Perché la nostra storia può essere importante per te (4:54)
Obiettivi e aspettative
COME ACCEDERE ALLE DEGUSTAZIONI LIVE SU ZOOM
CALENDARIO DEGUSTAZIONI & LINK CANALE ZOOM
MODULO 1 | MERCATO DEL VINO
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 1 | STORIA DEL VINO E DELLA VITICOLTURA (16:44)
LEZIONE 2 | IL MERCATO DEL VINO (11:30)
MASTERCLASS | MARCELLO MEREGALLI | GRUPPO MEREGALLI | TREND, MERCATO E OPPORTUNITA' DI LAVORO NEL VINO (49:55)
MASTERCLASS | LAURA DONADONI | GIORNALISTA | IL MERCATO AMERICANO DEL VINO (54:04)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 1
MODULO 2 | DEGUSTAZIONE
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 1 | IL METODO DI DEGUSTAZIONE IN 4 STEP | PARTE 1 (18:14)
LEZIONE 2 | IL METODO DI DEGUSTAZIONE IN 4 STEP | PARTE 2 (10:07)
LEZIONE 3 | ANALISI VISIVA: I COLORI DEL VINO (17:07)
LEZIONE 4 | ANALISI OLFATTIVA: I SENTORI DEL VINO (13:34)
LEZIONE 5 | ANALISI GUSTO-OLFATTIVA: GLI AROMI DEL VINO (10:34)
LEZIONE 6 | LE TIPOLOGIE DI VINO | PARTE 1 (41:25)
LEZIONE 7 | TIPOLOGIE DI VINO | PARTE 2 (26:06)
LEZIONE 8 | I GRANDI VINI BIANCHI ITALIANI E DEL MONDO (13:35)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 2
ESERCIZI | MODULO 2 | PARTE 1
ESERCIZI | MODULO 2 | PARTE 2
MODULO 3 | VITICOLTURA
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 1 | IL CICLO DELLA VITE (9:42)
LEZIONE 2 | CLIMA E SUOLO (10:37)
LEZIONE 3 | MALATTIE DELLA VITE (12:36)
LEZIONE 4 | FORME DI ALLEVAMENTO DELLA VITE (21:17)
LEZIONE 5 | AGRICOLTURA E VINI BIODINAMICI (17:40)
MASTERCLASS | ALESSANDRO GHEZZI | GEOLOGO | CLIMA, SUOLO E TERRENO (33:23)
MASTERCLASS | VALENTINA ABBONA | MARCHESI DI BAROLO | CRU E TERROIR (52:03)
MASTERCLASS | CLEMENTS LAGEDER | ALOIS LAGEDER | LA CANTINA BIODINAMICA (46:56)
MASTERCLASS | WALTER MASSA | VIGNETI MASSA | VINO DA VITIGNI AUTOCTONI (60:32)
MASTERCLASS | MAMETE PREVOSTINI | VITICOLTORE | VINI DI MONTAGNA (46:08)
MASTERCLASS | AMPELIO BUCCI | VILLA BUCCI | PROFESSIONE VIGNAIOLO (56:22)
MASTERCLASS | ROBERT SPINAZZE' | TERRE DI GER | VITIGNI RESISTENTI PIWI (62:05)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 3
ESERCIZI | MODULO 3
MODULO 4: VINIFICAZIONE
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 0 | DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA (11:23)
LEZIONE 1 | COME SI PRODUCE IL VINO (32:58)
LEZIONE 2 | VINI SPUMANTIZZATI E BOLLICINE (36:29)
LEZIONE 3 | DIFETTI DEL VINO (17:16)
MASTERCLASS | GIUSEPPE PRESTIA | VENTURINI BALDINI | VINI SPUMANTIZZATI (34:16)
MASTERCLASS | LUCA D'ATTOMA | ENOLOGO | VINIFICAZIONE IN ANFORA (97:10)
MASTERCLASS | GIOVANNI LOBERTO | CA' LIPTRA | RICONOSCERE I DIFETTI DEL VINO (58:54)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 4
ESERCIZI | MODULO 4
MODULO 5 | VINI SPECIALI
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 1 | VINI NATURALI, MACERATI E ANCESTRALI (26:47)
LEZIONE 2 | VINI DOLCI (23:07)
LEZIONE 3 | VINI FORTIFICATI (18:54)
MASTERCLASS | ANDREA LONARDI | BERTANI DOMAINS | IL SEGRETO DELL'AMARONE DELLA VALPOLICELLA (57:42)
MASTERCLASS | DAMIJAN PODVERSIC | VINI ORANGE (53:34)
MASTERCLASS | CHIARA DE IULIS PEPE | EMIDIO PEPE | VINI NATURALI (63:57)
MASTERCLASS | PIETRO VEZZANI | TERRAQUILIA | METODO ANCESTRALE (55:12)
MASTERCLASS | SANDRO DIBELLA | ENOTECA CAVE OX | L'ENOTECA DI VINI NATURALI (36:28)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 5
ESERCIZI | MODULO 5
MODULO 6 | ETICHETTE, DENOMINAZIONI E STRUMENTI DEL MESTIERE
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 0 | TAPPI | PARTE 1 (10:33)
LEZIONE 1 | TAPPI | PARTE 2 (26:25)
LEZIONE 2 | COME LEGGERE LE ETICHETTE (36:49)
LEZIONE 5 | ETICHETTE, DENOMINAZIONI E ANNATE (30:21)
LEZIONE 3 | CAVATAPPI E GESTIONE DI UNA CANTINA IN CASA (24:36)
LEZIONE 4 | STRUMENTI DEL MESTIERE (6:15)
MASTERCLASS | JACOPO DI BATTISTA | QUERCETO DI CASTELLINA | LE DENOMINAZIONI (45:28)
MASTERCLASS | PAOLO LAURIA | ITALESSE | COME SCEGLIERE IL GIUSTO CALICE (19:50)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 6
ESERCIZI | MODULO 6
MODULO 7 | ABBINAMENTO CIBO-VINO
OBIETTIVO DEL MODULO
LEZIONE 1| TECNICA DI ABBINAMENTO CIBO-VINO (28:02)
MASTERCLASS | CHEF 1 STELLA MICHELIN NIKITA SERGEEV | RISTORANTE L'ARCADE | CREARE UN MENU' IN ABBINAMENTO (107:55)
BONUS: MAPPA CONCETTUALE | MODULO 7
ESERCIZI | MODULO 7
ESAME FINALE
ESAME FINALE
RICHIEDI IL TUO DIPLOMA PER IL TITOLO DA DEGUSTATORE
DEGUSTAZIONI VIDEO REGISTRATE PER FARE PRATICA
COME FARE PRATICA DI DEGUSTAZIONE CON QUESTE VIDEO LEZIONI
DEGUSTAZIONE 1 | VINO BIANCO LEGGERO (26:09)
DEGUSTAZIONE 2 | VINO BIANCO DI CORPO (18:27)
DEGUSTAZIONE 3 | SPUMANTE METODO CLASSICO (20:38)
DEGUSTAZIONE 4 | VINO ROSSO LEGGERO (16:11)
DEGUSTAZIONE 5 | VINO ROSSO DI MEDIO CORPO (19:01)
DEGUSTAZIONE 6 | VINO ROSSO DI CORPO E STRUTTURA (18:18)
MATERIALE DIDATTICO
METODO OLFATTOLOGY (31:44)
MANUALE DEI VITIGNI
QUADERNO DEGLI APPUNTI & SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
REPLICA 50+ ORE DEGUSTAZIONI LIVE
TABELLA DI INVECCHIAMENTO DEL VINO
CICLO DEGUSTAZIONI LIVE | SETTEMBRE - DICEMBRE 2022
REPLICA 27 SETTEMBRE 2022 | LIVE 1 | VILLA LIGI "FIORI" ALEATICO ROSATO (105:56)
REPLICA 11 OTTOBRE 2022 | LIVE 2 | VIS AMORIS "SOGNO" PIGATO LIGURE (45:43)
REPLICA 25 OTTOBRE 2022 | LIVE 3 | LA PIOTTA "TALENTO" PINOT NERO OLTREPO PAVESE (103:58)
REPLICA 07 NOVEMBRE 2022 | LIVE 4 | GIRLAN LAGREIN (93:17)
REPLICA 22 NOVEMBRE 2022 | LIVE 5 | LE STROPPIGLIOSE " ARPIA" VERDICCHIO DI MATELICA (96:04)
REPLICA 6 DICEMBRE 2022 | LIVE 6 | (89:17)
CICLO DEGUSTAZIONI LIVE | FEBBRAIO - APRILE 2023
DEGUSTAZIONE LIVE 1 | 15 FEBBRAIO | POMONA - CHIANTI CLASSICO (124:23)
DEGUSTAZIONE LIVE 2 | 22 FEBBRAIO | VITALI - "GESSARA" BIANCHELLO DEL METAURO (109:41)
DEGUSTAZIONE LIVE 3 | 6 MARZO | PETIT LA SELVE (138:05)
DEGUSTAZIONE LIVE 4 | 22 MARZO | FERRACANE - "MAGICO ARIDDU" GRILLO & "GUANCIABIANCA" CATARRATTO (121:00)
DEGUSTAZIONE LIVE 5 | 5 APRILE | DEMETRA - "MAGIS" AGLIANICO & PODERE CONCORI " MELOGRANO" SYRAH (101:01)
DEGUSTAZIONE LIVE 6 | 19 APRILE | CA' LIPTRA - "PET NAT ROSE'" & TERRAQUILIA - "IL NATIVO" (123:18)
QUADERNO DEGLI APPUNTI & SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Contenuto della lezione bloccato
Se sei giĆ iscritto,
E' necessario accedere
.
Iscriviti al corso per sbloccare